Здесь я расскажу тебе, как их приготовить правильно, а главное вкусно!
Филе рыбы (стейки)
Как круто, когда не надо разделывать рыбу, согласен?
Перед началом готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разморозить рыбу. Для этого стейки можно положить в обычный холодильник в температуру +2. Если хотите быстро - под холодную воду. Важно, чтобы рыба разморозилась полностью! В части приготовления стейков из белой рыбы я предлагаю три варианта.
Пожарить Посолить рыбу со всех сторон. Нагреваем сковородку и добавляем растительное масло. Кладем рыбу на горячую сковороду кожей вниз и прижимаем сверху лопаткой. На сильном огне готовим 2 минуты. Когда увидите, что появляется карамелизированная корочка переворачиваем рыбу и ставим огонь на минимум. Добавляем столовую ложку сливочного масла, чеснок и специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. После выключаем огонь и даем стейку "отдохнуть" 2-3 минуты на сковороде. Рекомендуем к рыбе наши соусы. Их можно разогреть в микроволной печи или в ковшике и полить стейк.
Запечь Разогреваем духовку до 180 градусов. Для приготовления можно использовать пергаментную бумагу или пакет для запекания. Помещаем стейк на пергамент или в пакет, солим, добавляем томаты, маслины или оливки, столовую ложку сливочного масла и чайную ложку соевого соуса. Закрываем пакет или складываем пергамент в конверт. Помещаем в разогретую духовку. Готовить 12 минут, после выключаем и даем "отдохнуть" 5 минут. За это время кстати можно подготовить наш соус ;-) Раскрываем наш стейк и подаем к столу. Для приготовления можно использовать любые зеленые овощи. Рекомендуемый соус - Чимичурри.
Приготовить "на пару" Если вы придерживаете диеты или полезного питания, то это лучший вариант! Доводим воду до кипения. После закипания помещаем прямо в нашей упаковке стейк в воду и засекаем 8 минут. За счет отсутствия соприкосновения с водой рыба приготовленная таким способов остается максимально сочной и сохраняет все вкусы. Подаем к столу с гарниром по желанию.
Лангустины
Перед приготовлением размораживаем. Разрезаем лангустина вдоль на две половины, только не до конца ;-)
Солим, добавляем чеснок и соус Чимичурри. Помещаем в разогретую духовку и запекаем в течении 4 минут на 180 градусах.
За счет того, что мы их не чистим они получатся максимально сочными и сохранять все свои вкусовые качества.
Креветки или клешни камчатского краба
Эти продукты необходимо разморозить перед употреблением в течении 20 минут. После этого подавайте на стол. Рекомендуем соусы - Японский майо, понзу.
Мидии
Разогреваем сковороду. На медленном огне обжариваем чеснок, красный лук, сельдерей. По желанию можно добавить перец чили, если любишь остренькое. Жарим все вместе 1 минуту.
После добавляем мидии, обжариваем вместе с овощами в течении 1 минуты. После добавляем 60 грамм белого вина и 1 половник бульона или воды, бульон можно использовать любой. Накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Убавляем огонь на минимум и добавляем соус. Если ты любитель классики - добавляем сливочное масло и петрушку. Подаем со свежим хлебом или картофелем фри.
Равиоли
Для приготовления равиоли доведите подсоленную воду до кипения. Засыпаем в кипящую воду и варим 5-6 минут.
Подаем на стол с моими соусами. Можно полить сверху или обмакивать каждую штучку отдельно ;-)
Тигровые креветки и гребешки
Креветки и гребешки предварительно необходимо замариновать. Добавляем соль, соевый соус, сушеный или тертый чеснок. Маринуем 20 минут.
Разогреваем сковороду. На раскаленную сковородку добавляем растительно масло. Выкладываем креветки или гребешки и жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Мясо краба
Размораживаем мясо краба. Очень важно перед употреблением его перебрать, так как в нем могут попадаться клещнивые пластины. Перебранный краб может храниться в холодильнике до 48 часов.
Мясо краба можно добавлять в любые виды салатов или холодные закуски. Использовать в пасте или супах. Я рекомендую подавать на завтрак на тостах с нашей бриошь ;-)
Рыбные котлетки
Мои котлетки можно приготовить двумя способами: пожарить или сварить. Тут как вы больше любите.
Данный продукт уже приготовлен и требует всего лишь обжарки с каждой стороны по 3 минуты.
Варить 6 минут.
Дорадо (тушка)
Перед началом готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разморозить рыбу. Для этого стейки можно положить в обычный холодильник в температуру +2. Если хотите быстро - под холодную воду. Важно, чтобы рыба разморозилась полностью! Целую рыбку лучше всего запекать!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Для приготовления можно использовать пергаментную бумагу или пакет для запекания. Помещаем рыбу на пергамент или в пакет, солим, добавляем томаты, маслины или оливки, столовую ложку сливочного масла и чайную ложку соевого соуса. Закрываем пакет или складываем пергамент в конверт. Помещаем в разогретую духовку. Готовить 12 минут, после выключаем и даем "отдохнуть" 5 минут. За это время кстати можно подготовить наш соус. Раскрываем нашу рыбку и подаем к столу. Для приготовления можно использовать любые зеленые овощи. Рекомендуемый соус - Чимичурри.
Калининград, Карла Маркса 18 (вход со стороны парковки) Телефон: 335-622 Email: fishdillersbistro@mail.ru